В трупе фазана в Ростовской области выявлен грипп типа «А»

В трупе фазана в Ростовской области выявлен грипп типа «А»

Уважаемые владельцы личных подсобных хозяйств!

Администрация Матвеево-Курганского сельского поселения информирует вас о том, что в результате лабораторных исследований в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» трупа фазана, обнаруженного в Семикаракорском районе Ростовской области, выявлен генетический материал вируса гриппа птиц А.

 С целью недопущения дальнейшего осложнения эпизоотической обстановки и недопущения возникновения данного особо опасного заболевания просим вас обеспечить содержание птицы в личных подсобных хозяйствах безвыгульно. В случае обнаружения павшей домашней и дикой птицы, трупов, незамедлительно информируйте ветеринарную службу и Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

С полной информацией о необходимости строгого соблюдения Ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях и птицеводческих хозяйствах открытого типа, можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Матвеево-Курганского сельского поселения в разделе «Развитие ЛПХ и КФХ».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©