Жительница города Таганрога создаёт масштабный проект по поддержке и помощи специалистов индустрии красоты

Виктория Гришанова уже более 15 лет занимается своим любимым делом делает мир красивее, она прошла нелёгкий путь в становлении себя как достойного бьюти-мастера. Опыт показал Виктории, что каждому может потребоваться помощь и опора в трудный момент, поэтому она приняла решение о создании своего детища под названием «Настоящие мастера». Фонд будет заниматься объединением мастеров красоты, а также реализовывать задачи по следующим направлениям:

1. Благотворительная поддержка и помощь МАСТЕРОВ индустрии, а именно:

финансовая поддержка в сложных жизненных ситуациях;

юридические, финансовые и психологические консультации;

организация получения качественного обучения, повышения квалификации и переобучения;

организация мероприятий по обмену опытом между мастерами.

2. Взаимодействие с ПОТРЕБИТЕЛЕМ индустрии красоты:

благотворительное оказание услуг для людей с особенностями, например, после химиотерапии, при алопеции, инвалидам с приобретёнными и врожденными дефектами;

информирование о качестве и видах бьютиуслуг в регионах и городах, в которых проживают и путешествуют потребители;

предоставление возможности обучиться и присоединиться к мастерам этого направления.

3. Расширение возможностей для дистрибьюторов, производителей бьютипродукции, а также для успешных, ведущих специалистов индустрии красоты:

организация форумов и мероприятий с целью тестирования и получения опыта работы с новой продукцией производителя;

предоставление возможности более опытным и успешным профессионалам заявить о себе, передать опыт и поделиться знаниями.

В интервью Виктория познакомила нас со своим благотворительным фондом, рассказала, как началась её история и поделилась целями работы.

Как Вы решили заниматься поддержкой мастеров сферы красоты?

— Я сама уже много лет отношусь к этой индустрии, у меня много коллег, много опыта и знаний в этой сфере. Часто вижу новости о том, что какому-либо мастеру необходима помощь для продолжения своей деятельности. Мы все люди, все болеем, у всех нас бывают нелёгкие ситуации, когда нужна поддержка. Я решила централизовать всю информацию, чтобы специалисты, когда есть такая необходимость, могли спокойно обратиться в определённую организацию. Заметила, многие считают, что мастер из бьюти-индустрии — это обеспеченный, позитивный и всегда красивый, ухоженный человек. Это не так, мы такие же, обычные люди, как и все.

Каков Ваш путь в индустрии красоты?

— Мне всю жизнь нравится эта сфера. Ещё когда я была маленькой, говорила маме, что буду работать в салоне красоты. Поначалу родные не принимали такое решение, поскольку у нас в семье все педагоги и руководители, в общем, состоявшиеся личности с достойной профессией. Поэтому родители направили меня в другую сферу. Но тяга к прекрасному, к красоте, к работе с людьми ни разу в жизни не покидала меня. Мне нравилось создавать себе красивые образы, делать макияж, причёски. Я думала, что это моё хобби, поэтому захотела узнать больше об этом направлении и отучилась на мастера перманентного макияжа. На начальном этапе тренировалась на маме, на её и на своих подругах, но уже за год я набрала определённую базу клиентов, которая и по сей день растёт. Есть люди, с которыми я работаю уже больше 15 лет! Теперь это дело всей моей жизни.

Что Вас натолкнуло на открытие фонда поддержки бьюти-специалистов?

— Это интересная история! Шесть лет назад я развелась с мужем и жила в другом городе. Через время я приехала в Таганрог с маленьким ребёнком на руках, потому что маме поставили страшный диагноз — онкология, и нужно было побыть рядом с ней после операции. В тот период все несчастья смешались воедино, к тому же, всё моё рабочее оборудование осталось в другом городе у бывшего мужа, я не могла помочь своей семье в финансовых вопросах. В один момент, когда меня уже постигло отчаяние, я решила обратиться к своим коллегам со всей страны. Описав всю ситуацию, попросила продать мне ненужное оборудование в рассрочку. Были люди, которые негативно отнеслись к моим действия, но были и личности, которые поняли меня и помогли: три девушки из разных городов отправили мне инструменты. Вот такой был мой старт. Сейчас у меня небольшая, но очень уютная студия красоты и здоровья, работаю с людьми и помогаю нуждающимся: делаю бесплатные процедуры тем, кто прошёл курс химиотерапии. Верю, что всё добро, которое мы делаем, вернётся нам в большей степени!

Что будет входить в помощь мастерам красоты?

— Если у бьюти-специалиста возникнет какая-либо сложная жизненная ситуация, он обратится к нам, и мы уже будем работать с его положением: искать возможности для преодоления этой ситуации, помогать не закрыться организации и так далее. Каждый случай уникален, поэтому мы будем подходить к каждому клиенту с индивидуальной стороны. В фонде есть люди, которые будут проверять достоверность данных, переданных нам, и после, мы все вместе будем максимально помогать. К нам могут обратиться мастера, которых обманули. Например, я уже помогала девушке, которая попала в трудную финансовую ситуацию, чтобы её исправить, она взяла кредит на обучение в сфере красоты и покупку оборудования. Однако, на курсах её обманули и не дали ту информацию, за которую были отданы деньги. Ей же надо было дальше жить, зарабатывать деньги и работать, а нужных знаний не было, поэтому я ей помогла, направила на верный путь, и девушка начала работать, создала своё дело. Мы периодически с ней общаемся, она обращается ко мне по каким-то вопросам, а я в свою очередь содействую, чем могу. Более того, я знаю, есть люди, которые готовы делиться знаниями, чтобы улучшить качество нашей сферы, которые хотят заявить о себе как о преподавателе, но у них не хватает опыта, чтобы это сделать. Безвозмездная работа в фонде поможет набраться необходимого опыта для реализации себя и своих услуг, а также наметить путь для развития в этой сфере. Ещё мы будем повышать уровень юридических знаний у мастеров, чтобы они стали настоящими всесторонне развитыми специалистами и знали свои права и обязанности.

Какова цель Вашего фонда?

— Наша задача — повысить уровень качества, оказываемых бьюти-услуг. Зачастую, мастера делают некачественную процедуру из-за нехватки информации. Это касается всех направлений индустрии красоты: и парикмахеров, и массажистов, и мастеров ногтевого сервиса, и всех остальных. А также, посредством нашей организации, смогут расти и развиваться предприятия производства материалов для нашей сферы.

Фонд — это площадка, на которой собрана целевая аудитория. Сотрудничая с нами, предприятия получат потенциальных потребителей.

Таким образом, организации не только сократят свои расходы, но и помогут людям. Наш фонд основан на добровольных началах, и если у вас есть желание стать частью большой команды, которая творит благое дело, мы с радостью примем вашу помощь. Для этого обращайтесь ко мне, руководителю организации, по номеру телефона +7 (992) 046-83-83.

Всегда рады вашей помощи!

Диана Пиксаева